Galettes de légumes au bœuf et aux lardons

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 navets
- 1 poireau
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de petits dés de boeuf
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
 
 
Préparation de la recette :
Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.
Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.

Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras. Lorsqu'ils sont dorés, y faire colorer la viande puis ajouter les légumes bien égouttés. Verser le bouillon, saler, poivrer et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dessécher légèrement sur feu doux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 12 cm de diamètre, réaliser desgalettes bien tassées. Saupoudrer de chapelure et parsemer de copeaux de beurre.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

 

Remarques :

A servir avec une bonne salade ou des petits légumes.